首页 > 使馆报道
潘伟芳大使出席约旦第四届汉语教学研讨会
2019/10/09

  9月27日,在中华人民共和国成立七十周年之际,由中国驻约旦大使馆和孔子学院总部/国家汉办主办、费城大学孔子学院承办的约旦第四届汉语教学研讨会在费城大学孔子学院召开。中国驻约旦大使潘伟芳、文化参赞杨荣浩莅临研讨会并发表讲话。来自约旦八个汉语教学点的教师和志愿者20余人参加了研讨会。

  与会教师就约旦汉语教学方法、案例分析、教师专业发展及跨文化交流等问题进行了热烈深入的研讨,主题有文化冲突的交际策略、汉语诗歌教学、汉语四声训练、中-伊伦理比较、影视剧在汉语教学中的应用、教师专业发展等,大家一起分享了个人见解和教学经验。

  潘大使介绍了国内、国际形势和双边合作情况,鼓励与会教师深刻把握国内国外发展大势,积极努力开展对外汉语教学工作,推动中约人文交流和民心相通,为中约两国在各领域的友好合作做好铺垫。

  杨荣浩参赞在总结发言中勉励教师要努力为约旦民众学习汉语和文化交流提供更加优质的服务,秉承“和而不同”、“美人之美,美美与共”的文化理念,推动中约文化交流进一步发展。

  约旦汉语教学研讨会自2016年开始举办,迄今已召开了4届,旨在为约旦对外汉语教师提供相互交流、不断提高汉语教学和学术研究能力搭建平台,对在“一带一路”倡议下进一步加强约旦汉语教学、促进中约人文交流具有重要意义。

  约目前共有两所孔子学院,分别位于TAG教育集团和约旦费城大学。此外,约旦大学、叶尔穆克大学、中东大学、军队外语学院、伊斯兰教育学院、马什拉克国际学校等都分别开设了汉语专业和汉语教学点。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿